为怎么投资马来西亚房产?

马来西亚,北接泰国,南与新加坡隔着柔佛海峡相望。作为一个新兴多元化经济的资本主义国家,马来西亚在1990年代曾为“亚洲四小虎”国家之一。随着近些年的发展,马来西亚已成长为亚洲引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴经济体。此外,旅游业是马来西亚第三大外汇收入来源。

在马来西亚自身的2020年宏景规划和中国一带一路的促进下,马来西亚不仅摆脱了之前全球经济衰退的影响,而且进入了快速发展期。尤其是首都吉隆坡,发展速度可以媲美中国的北上广,高楼林立,现代化十足。对于有移民需求的中国投资者来说,新加坡和马来西亚一直是其在进行东南亚资产配置的重要考察对象,而房产投资也是很多人看好的选择。
马来西亚的房产投资受到海外投资者的青睐,主要有以下4点原因:
一、跳跃式的房价上涨
根据世邦魏理仕报告,马来西亚的房价在全球排名并不高,仅仅排到了第99位。然而,在2010到2014年的四年之间,马来西亚的房价却实现了跳跃式的增长,涨幅达到了46%。首都吉隆坡的房价,上涨了17.18%,成为了亚洲房价增长幅度最大的城市,紧随其后的城市包括台北、香港和上海等超大城市。所以,马来西亚房产增值空间巨大。
二、高人口增长率带来红利
据统计,马来西亚人口近年来增长迅速,2000年到2019年间增长约500万人口,达到2830人。2016年的官方统计显示,人口数量已经超过了3118万,而且这种增长势头将持续下去。这些年轻一代将逐渐成长为购房主力。
同时,马来西亚经济增长十分稳定。在住房需求旺盛以及购买力较强的两大利好下,马来西亚的房地产市场一片光明。
三、租金回报率高,保障购房者利益
对于房地产投资者来说,房租的收益也是一个很重要的考量。
根据2015年《全球房地产指南》2015年公布的数据,马来西亚房产的平均租金回报率达到了4.57%,远远超过国内的2.66%。中国香港和新加坡也分别只有2.82%和2.93%。所以对于购房产出租的投资者来说,租金收入十分可观,而且马来西亚的房产一般是100年产权和永久产权,能够完全打消购房者对于产权的担忧。
四、竣工溢价可观,带来资本收益
溢价就是开发商给购房者的价格与实际成交价之间的差价。
马来西亚房产从预售开始到竣工,房产价格会呈现约百分之二三十的上升,从而投资者获得竣工溢价。因此,投资者一般会选择在预售阶段就投资位置优越、环境好的房产。

产权:

百年产权或者永久产权。

资金投入低:

只需首付10%.

值得投资的因素:

  • 房产每年都上涨10%。
  • 租金也在同步上涨,租金回报率高,为5%~10%
  • 高人口增长率带来红利
  • 旅游城市,气候风景好, 房子设计美观, 质量过硬,园林景观好,安保好。