如何投资马来西亚房产?

马来西亚购房流程及费用是怎样的?
一、购房流程:
1、在马来西亚购买物业须聘请一家房地产律师,以协助交易。一旦确定购买房产,需缴付定金。
2、14天以内,签署购房协议。
3、按规定程序分期支付。
4、买卖协议必须加盖印花,后供物业估价署审查。
5、转让必须在土地注册处注册。

二、购房费用:
1、印花税1% - 3%
(1) 地产价格首RM100,000,税率1%;
(2) 紧接RM400,000,税率2%;
(3) 超出部分,税率3%;
2、律师的费用0.4% - 1%
(1) 产业价值首150,000马币,费用1%;
(2) 150,001-850,000马币,费用0.7%;
(3) 850,001-2,000,000马币,费用0.6%
3、其他费用(检索费、登记费等)180马币(约合400人民币)

三、马来西亚购房贷款:
贷款利率:4.2%-4.5%
贷款期限长达30年,不能够按揭超过70岁
可贷款成数高达60%-70%,第二家园申请者更高到80%
贷款律师费及杂费:贷款总额的约0.8%
贷款印花税:贷款总额的0.5%


购买马来西亚房产,有关产权问题的详细解读:
  这几年来,凭借着突出优势,马来西亚买房已经成为越来越多投资人的选择。而马来西亚房产,和中国房产还是存在着很大不同的,其中不得不说的就是产权问题了。
  众所周知,在国内买房,一般都是住宅产权70年,商铺产权40年等,并且期满后政府就会收回土地使用权,届时想要继续居住就还需要向政府重新申请土地使用权,然后根据当时的地价水平,补缴土地出让金,可以说,真正享有永久产权的房子是少之又少。而在马来西亚,情况就完全不同了。
  如今马来西亚房产之所以如此吸引投资人,除了成本较低,回报率较高外,还有一个重要原因就是永久产权了,而需要特别说明的是,马来西亚房产,拥有的并不是永久产权,而是永久地契产权。这也就是说,购房人购买房屋,获得的将不仅是房子的使用权,还可以拥有房子下面和周围特定面积的土地的所有权。而土地所有权则涵盖了土地上的植被和土地下的煤炭、石油等资源。
  拥有永久地契产权意味着什么呢?就是如果政府要回收你的房子,那么就不仅要补偿房产价值,同时还需要向你购买地皮。或者,如果政府需要占用你的土地修路,也是需要先从你的手上买下土地才可以的,否则就只能绕道。需要注意的一点是,因为你拥有土地所有权,所以还不需要每年缴纳高额的房地产税。
  当然了,马来西亚的房产也并不全都是永久产权的,还有一种是99年产权。而99年产权是个什么概念呢?其实并不复杂,首先,无论是永久产权还是99年产权,法律都规定,作为地上附着物的房屋是永久性产权的,且无论是政府还是其他单位,如果需要在99年产权到期后动用这块地皮,就都需要从业主手中按市价购买房屋,然后才可征用。而购买99年产权的房产与永久产权不同的是,其在到期后需要更新地契。
  那么,更新地契需要走哪些程序?如果不更新的话,会不会有相应赔偿?接下来诺亚海外就带大家深入了解一下。
  首先,想要更新99年地契的话,业主就必须在马来西亚房产租赁期届满前,向相关土地局或州政府注册处申请更新租约;最好是在租约期剩下2至5年左右就开始提出申请。而申请更新租赁地契的过程和审核程序所需要的时间不等,一般来说,申请程序估计需要3个月完成。
  申请获得了批准之后,地主就需要缴付一笔更新租约期的费用(Land Premium)。基本上,更新租赁地契的申请,只要地主符合所有条件、提呈所需文件并准时缴付所需的费用,那么获得批准的几率就是相当高了。
  当然了,也并不是一定要更新地契,州政府也有可能会选择不更新租赁地契,而是把土地回收用来做其他的发展用途。
  这里要插一句,其实并不只限于租赁契约房产,事实上,地方政府是有权援引1960年土地征用法令征用所有土地以作城市发展规划的,即使是属于永久地契的土地。
  但也无需太过在意,一般来说政府只会在必要且特定的情况下,才会征用土地,如:提升公共建设、扩建道路等。
  并且,土地被征用的地主也会获得合理的赔偿,具体的赔偿标准是以1960年土地征用法令下的第一列表(First Schedule)为根据。土地的价值、征地后地主所面对的亏损、搬迁费用等等都会被纳入到考量范围内。

房屋产权:

百年产权或者永久产权。

购房资金投入低:

只需首付10%.

值得投资的因素:

  • 房产每年都上涨10%。
  • 租金也在同步上涨,租金回报率高,为5%~10%
  • 高人口增长率带来红利
  • 旅游城市,气候风景好, 房子设计美观, 质量过硬,园林景观好,安保好。